新闻与传播学院、传播与国家治理研究院与广州王老吉大健康产业有限公司签订委托研究协议

时间:2017-09-25来源:新闻与传播学院 点击: 17

9月22日上午,我校新闻与传播学院、传播与国家治理研究院与广州王老吉大健康产业有限公司,签订“王老吉凉茶营销策略研究与规划”委托研究协议。广州医药集团有限公司董事长李楚源,暨南大学传播与国家治理研究院院长杨兴锋,暨南大学新闻与传播学院执行院长支庭荣,广州王老吉大健康产业有限公司副总经理叶继曾等见证协议签署,暨南大学新闻与传播学院执行院长支庭荣主持仪式。

叶继曾在致辞中表示,王老吉是拥有189年历史的中华老字号,承载着深厚底蕴的凉茶文化;同时王老吉作为广药集团大健康产业的核心板块,既是广药规模中心也是利润中心。2018年王老吉迎来品牌诞生190周年、企业成立6周年,这个关键的时刻需要对既往工作全面复盘,结合凉茶及饮料市场的发展趋势和市场环境的变化,规划王老吉凉茶未来的企业营销策略。暨南大学传播与国家治理研究院拥有高水准的学术研究能力,丰富的营销策划实践能力和先进的大数据分析能力,双方此次合作,将充分整合国有企业的产品竞争优势和高水平大学的科研分析优势,为提升国有企业的活力和竞争力作出新的探索和贡献。

暨南大学新闻与传播学院执行院长支庭荣在致辞中表示,传播与国家治理研究院作为暨南大学营销策略与品牌研究方面的重要科研单位,此次代表学校与王老吉大健康产业公司签订委托研究协议,将充分发挥自身的学术研究优势和专家人才优势,对王老吉未来一段时间的企业营销策略规划提出研究意见,这既是对王老吉大健康产业公司营销策略和品牌推广进行的非常有意义的探索,也是暨南大学在产学研推进方面的一件大事。希望以此为契机,加深双方的合作与联系,通过协同创新产生高质量、高水平的研究成果,为推动广州医药集团有限公司的转型和我校的高水平大学建设作出更大贡献。

该项目主要负责人、暨南大学新闻与传播学院广告学系主任星亮教授,向与会的各位领导和嘉宾介绍了项目的基本情况。

广州王老吉大健康产业有限公司公共事务部成员代表,以及我校参与该项目的师生共同出席签约仪式。

(文 龙思思)