传播与国家治理研究院召开工作会议

时间:2017-10-27来源:新闻与传播学院 点击: 15

10月25日上午,传播与国家治理研究院召开工作会议。会议由杨兴锋院长主持,研究院各中心主任出席会议。会议分别敦聘邓绍根为口述史传播研究中心主任、星亮为品牌传播研究中心主任、李洁为健康传播研究中心主任,并对开学以来各研究中心工作进展进行了总结,同时制定了下半学期的研究工作计划。

杨院长在发言中强调,研究院的研究是依托新闻与传播学院现有力量,创造增量的工作。在开展研究工作时,应坚持问题导向、整合资源、跨界研究的原则,坚持三个有利于(即有利于学科建设和研究、有利于新闻与传播学院知名度和美誉度的提升、有利于为国家治理提供智力支持),努力打造学术高地和高端智库。

各研究中心主任分别汇报了前期研究进展和未来工作计划。法治传播研究中心林爱珺主任与省司法厅合作,参与21个城市的公益普法项目;品牌传播研究中心星亮主任代表研究院与广州王老吉大健康产业有限公司签订委托研究协议,并率团队开展相关研究;国际传播研究中心汤景泰主任代表研究院与南方+签订战略合作备忘录,双方共同发布《广东政务新媒体指数排行榜(地市版)》,同时还针对周边国家展开“十九大”相关舆情报告撰写,十余篇报告已集结成册上报中宣部;环境传播研究中心刘涛主任将着力推动环境传播研究工作坊的实现;健康传播研究中心李洁主任正带领团队撰写《2017年度广东省健康传播舆情蓝皮书》,还将推动美国乔治梅森大学与研究院在健康传播方面的科研交流,努力打造国内健康传播学术交流平台,并尝试寻找符合省卫计委关于健康传播要求的合作路径;媒介素养培训中心张蕾主任计划积极扩展与南方报业传媒集团等机构的合作,开展媒介素养培训工作。