胡文虎基金会捐资设立暨南大学“胡文虎助学金”

时间:2018-09-10来源:新闻与传播学院 点击: 61

2018年9月7日上午,胡文虎基金会秘书长江作栋与暨南大学教育发展基金会秘书长梁燕在暨南大学校友楼签订捐赠协议。胡文虎基金会向暨南大学捐赠60万元设立“胡文虎助学金”,助力暨南大学新闻学子成长成才。

图1 双方签订捐赠协议

签约仪式上,暨南大学教育发展基金会秘书长梁燕介绍了暨南大学教育发展基金会的发展状况。同时,对胡文虎基金会长期以来为我校教育事业的发展所给予的支持表示感谢,并期盼双方在今后的密切互动中寻找新契机,建立长期稳定的合作关系。

图2 暨南大学教育发展基金会秘书长梁燕致辞

新闻与传播学院执行院长支庭荣也表示,胡文虎基金会的资助对学院加强人才培养,推动华人华侨华文媒体的研究具有重要意义。作为侨校中的学院之一,新闻与传播学院始终坚持“宏教泽而系侨情”的办学宗旨,希望与胡文虎基金会及海外华文媒体保持良好的合作关系。学院党委副书记姚淑兰还介绍了将于新学期启动评定工作的“胡文虎助学金”的评定原则和程序,承诺会按照公平、公正、公开的原则进行评选,将每一分钱都用于资助学生。

图3 新闻与传播学院执行院长支庭荣致辞

胡文虎基金会秘书长江作栋在会上提到,胡文虎先生作为著名的爱国华侨领袖,为祖国抗战和家园建设做出重大贡献。其女儿胡仙博士秉承父辈爱国爱乡的精神,于1993年成立胡文虎基金会。胡仙博士致力将基金会发展成为更加规范化的慈善组织,并希望双方能在审计问题、资金使用等方面进行及时有效的沟通。

图4 胡文虎基金会秘书长江作栋致辞

此外,原《欧洲商报》社长游海龙、新闻与传播学院副院长张晋升、暨南大学教育发展基金会信息拓展部部长周治、徐徐向上文化传播公司项目总监徐嘉莉、创意和视觉负责人陈智增及部分师生代表一同出席了签约仪式。

此次签约仪式由新闻与传播学院党委副书记姚淑兰主持。

图5 参会人员合照