当前位置: 首页  学生园地  学生活动

倪妮、张震都来助阵!暨大第二十三届新传节超燃

时间:2019-04-23来源:南方+ 点击: 353

4月19日下午,暨南大学校本部礼堂超燃 !暨南大学第二十三届新闻传播节(简称“新传节”)开幕式在此举行,电影《雪暴》剧组导演崔斯韦,主演倪妮、张震等演艺人员出席活动并和学生互动,引爆现场气氛。

暨南大学第二十三届新闻传播节开幕

“暨南大学新闻与传播学院从新闻系发展而来,至今已有73年的历史。”暨南大学新闻与传播学院院长范以锦介绍,学院的特色之一便是每年都要举办各种各样的活动、搭建各种各样的平台,让学生更好地将理论和实践相结合。作为学院的品牌特色活动,新传节由学生办、由学生看、由学生参与,受到学界广泛关注,既扩大了学院的影响力,也为社会带来有益贡献。

暨南大学新闻与传播学院院长范以锦介绍新传节

本届新传节的主题是“新声”,秉承“用心观,传天下”的理念,开展摄影比赛、短视频大赛、学术讲座等主题系列活动,为师生和社会人士展现学院的专业风采和媒体文化。

“学院非常重视实践教学,在日常教学中把小课堂扩展到大社会,把书本知识延伸到社会现实。”暨南大学新闻与传播学院广播电视学专业大三学生袁绮是本次活动的主要学生负责人,已连续参加3届新传节活动,在摄影、摄像比赛等实践中锻炼自己的实操能力。

电影《雪暴》主演倪妮、张震出席活动

在活动现场,暨南大学新闻与传播学院新闻学专业大一学生李键昕举起手中的单反相机,记录活动现场。“负责活动的摄影工作,对我的专业能力提升也是一种实践和锻炼。”李键昕说,他在新传节中开眼界、长知识、学本领。

倪妮、张震和师生合影

暨南大学新闻与传播学院素有“广东媒体后花园”之称,至今已培养了众多传媒人才。除了新传节,该院还打造了“暨大准记者南方训练营”“井冈山和延安”“马克思主义新闻人才实践培训基地”“我行我动”“我是记者”“寻梦中国”“全球调查”等实践平台和活动,让学子在实践中得到最好的锻炼,培养一专多能型传媒人才。

倪妮、张震和全体师生大合照

【记者】马立敏

【图片】唐梓寒 杨嘉俊