当前位置: 首页  删除归档栏目  不忘初心

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】新闻与传播学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检查检视会议

时间:2019-10-08来源:新闻与传播学院 点击: 434

9月30日上午,新闻与传播学院党委在第二文科楼528会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检查检视会议,检查各支部开展主题教育的情况,检视学院党建和其他工作中存在的问题。学院执行院长支庭荣、副院长张晋升、党委副书记姚淑兰、副院长刘涛以及三办主任、支部书记等参加会议,会议由党委书记杨先顺主持。

本次会议根据《新闻与传播学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划》,围绕习近平视察暨南大学重要讲话精神及暨南大学专项行动实施方案、《中央统战部、教育部、广东省人民政府关于共同建设暨南大学的意见》,结合学院发展实际,落实立德树人根本任务,初步梳理近2年整改措施进展及仍存在的突出问题,并详细检查了各支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作进展。

会上,各支部首先逐个汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及后续工作计划。随后,杨先顺书记就相关工作提出几点要求:第一,各支部要全面落实“三会一课”制度;第二,各支部要提高政治站位,加强党员理论学习,要求党员对主题教育应知应会内容熟记于心;第三,各支部还需积极参加学院党委举办的主题教育(“美丽新中国,奋斗新时代”摄影及短视频比赛、“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传口号征集和H5设计比赛),并根据支部特点策划并实施支部特色学习,充分发挥新闻与传播学院的优势特长,创新学习教育形式,丰富学习内涵。

本次会议还根据问题大纲就学院工作存在的问题进行了检视,与会人员就学院师生群众反应强烈的热点难点问题展开了热烈讨论。会议得到了与会支部党员的积极响应,通过联系实际的研讨,大家深切感受到何为“初心与使命”,并表示将不断加强支部建设和自身学习,以更高的热情、更严的要求积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育。

/李紫英