当前位置: 首页  删除归档栏目  不忘初心

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我院传播学研究生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会

时间:2019-10-12来源:新闻与传播学院 点击: 401

20191010日中午,暨南大学新闻与传播学院传播学研究生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会,继续围绕党章党规,《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述摘编》、习近平总书记在新中国成立70周年庆祝大会上的重要讲话精神、《中国共产党的九十年》以及《中华人民共和国史》进行学习研讨。党支部副书记张芷莹主持会议。

会议伊始,全体党员集体观看学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话视频材料和新公布的开国大典原始彩色影像。两段视频材料呈现的当今与过往,让党员们切实感受到国家的崛起腾飞来之不易,党员同志要时刻“不忘初心”,继承先辈们的意志,主动担负起国家、民族在新时代赋予我们的使命和责任。

随后,与会党员对“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习阶段性进展与自己的心得体会进行了交流。李霞梅谈到:“不忘初心,就是要记住先辈们的优良传统,记住自己的入党动机,用饱满的希望和力量去学习、生活、工作。”肖潇提到:“理论学习的强化能帮助人们建立正确的政治观和价值观,加强爱国教育对当下的环境有重要的意义,个人也能用自己的爱国主义行动去感染身边的人。”从勾勒未来发展的美好愿景到反思日常学习生活,每一位党员都在心里更加明确和深化了“不忘初心、牢记使命”之于家国、个人的重大意义。

最后,张芷莹对此次专题学习进行总结发言,她认为青年党员要清楚什么是初心。2019101日新中国成立70周年庆祝大会上,强大军事武装和国防科技振奋人心,每位中国人都为国家取得的伟大成就感到自豪,为祖国繁荣富强感到骄傲,为祖国美好的明天充满信心。而在这个时间节点公布1949年开国大典的彩色影像,正是希望我们在这从胜利走向辉煌的进程中,能够不忘记曾经的奠基者和曾经的风雨兼程。她强调:“我衷心地希望各位青年党员能够以更加坚定的心态参与到主题教育中,我们会真正认识到,我们肩负着神圣而荣耀的使命与责任,党和国家需要我们成为实现中华民族伟大复兴最坚实最有力的行动者。”

通过此次专题学习研讨,与会党员强化了理论武装,汲取了先辈们的榜样力量,坚定了理想信念,纷纷表示要以更加奋发有为的精神状态,再接再厉、继续奋斗,创造更加美好的明天。

/李霞梅

/孙叶琳