当前位置: 首页  删除归档栏目  不忘初心

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】本科生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

时间:2019-10-17来源:新闻与传播学院 点击: 348

为了深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育指导意见,夯实理论学习,1010日下午,暨南大学新闻与传播学院本科生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,主要围绕“习近平总书记系列重要讲话精神专题”进行学习,重点学习了“习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话”“学习进行时:新中国成立70周年大会细节解读”“习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话”等,并进行了热烈讨论。党支部书记刘苏丽主持会议。

说明:1011_7说明:1011_9 (1)

与会党员仔细品读习近平总书记讲话内容,积极思考,形成自己的感悟,部分心得体会如下:

“还记得看70周年阅兵的时候,看到屏幕里的滚滚热浪,我为那些在烈日下暴晒的士兵感到心疼。我问父亲,那些武装坦克中是否有冷气,父亲笑着为我科普。这七十年里,中国的武装军事力量飞速发展。强国必强军,军强则国安,这是中华民族百年坎坷经历的启示。在中国共产党的领导下,我们要坚定不移推进国防和军队现代化,推动国防和军队改革,努力实现中华民族伟大复兴的历史使命!”

——郭莹莹

“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话中,最后一句‘伟大的中国人民万岁’使我印象深刻。当天晚上的烟花表演,用特效焰火形成的‘人民万岁’四个字连续三次绽放,这在网上也引起了热议,许多人都表示十分感动。我们正在开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,中国共产党始终都把最广大人民群众的利益放在第一位,这也是共产党人必须履行的义务。”

——朱彦霏

说明:1011_5

“国庆阅兵仪式中令我印象最深刻的就是接近阅兵尾声时候出现的群众方阵。群众方阵涵盖各行各业、各族各界,我不禁感叹,如今的中国已是一个腾飞的中国,无论民族、阶级、性别,只要个人积极向上,拼搏进取,就总能够为社会奉献出自己的光和热,实现个人价值。正如习近平总书记提到,‘人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。’”

——秦天宇

“通过昨天的学习我了解了军人不眨眼是为了不让外国记者捕捉到因闭眼而故意侮辱军队的照片,在心疼与敬佩军人之余,我们应该更要明白传媒话语权的重要性。我们要宣告我们的强大与独立,但同时要维护世界的和平稳定,坚决对强权政治、霸权主义说不。作为大国,我们应该保持大国的姿态,建设繁荣美好的世界。”

——苏炜琳

在交流的过程中,各学生党员积极表达自己的学习心得,并从他人的分享中得到更多的启发。党支部书记刘苏丽强调,中国取得现在的成绩,离不开党的正确领导,离不开一代代英雄人物的奉献,也离不开每个人的努力。作为一名党员,应向先辈学习,多了解英雄人物的故事,感受英雄人物带给我们的精神力量,树立更高的理想信念目标并落之于实践,发挥党员的先锋模范作用。

图文/黎敏淇