当前位置: 首页  删除归档栏目  不忘初心

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】新闻与传播学院党委组织召开主题教育本科生代表座谈会

时间:2019-10-17来源:新闻与传播学院 点击: 363

20191012日下午,暨南大学新闻与传播学院在学校第二文科528会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育本科生代表座谈会,学院各班各专业的学生代表共20多人参加会议。会议由学院党委副书记姚淑兰主持,广告学系副主任朱磊、广播电视学系副主任邱一江、网络与新媒体系主任谷虹、口语传播系主任林小榆、教科办主任许秀娟以及全体学生工作辅导员出席会议。

说明:图片1

会议伊始,姚淑兰介绍了这次主题教育座谈会的目的和意义,希望各位学代履行职责,在会前广泛收集班级同学意见和建议的基础上,踊跃发言,反映问题,为学校学院的发展建言献策。

会上,各班各专业学生代表积极发言,主要针对课程设置、排课选课、任课教师教学方式、实验室器材设备的管理和借用、学生综测的评定等方面提出了不少意见和建议。各系主任、老师仔细听取学生意见并当场认真回应,提出将根据同学们意见开设更多慕课拓展学生视野、聘请业界老师传授实践经验、建议实验室更新设备提供更多的实操机会等解决方案。对于老师们站在学生角度提出的种种解决方案,在场学生代表频频点头赞同。

说明:IMG_8793_wps图片

学生代表认真聆听

说明:IMG_8813_wps图片

学生代表向老师反馈问题

最后,姚淑兰表示,学代们在座谈会上所反映的意见和问题,学院会记录下来,会后反馈给相关部门或老师。同时学院也会对同学们的意见和建议予以认真研究,尽快整改落实。

说明:IMG_8834_wps图片

学院党委副书记姚淑兰认真记录学生提出的问题

此次座谈会是根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案以及学院实施计划而开展,为本科生提供一个反映问题的渠道,听取他们对教学、管理、学生培养方面的意见,协助解决他们所关心的问题和困难,充分体现学院“以学生为本”的工作理念。

|李键昕

| 邱家达