当前位置: 首页  删除归档栏目  不忘初心

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】新闻与传播学院理论学习中心组参观省档案馆——追忆峥嵘岁月,锤炼党性修养

时间:2019-10-24来源:新闻与传播学院 点击: 326

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员干部党性观念,提振实干精神,1021日下午,新闻与传播学院党委理论中心学习组前往广东省档案馆参观。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\IMG_0112.JPG

参观伊始,我院党委书记杨先顺带领大家重温入党誓词。大家面对党旗举起右拳,发出了铿锵有力的誓言,进一步坚定了理想信念。

“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展在省档案馆三楼,展厅陈列来自中央档案馆和广东省档案馆馆藏的400余件红色档案文献,共分为“探索真理”“坚守初心”“勇担使命”“践行宗旨”“从严治党”五个部分,展现了中国共产党成立98年来为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程,回顾了中国共产党团结并带领中国人民进行革命、坚守、改革、发展的光辉业绩。参观过程中,大家一边仔细观看珍贵的照片资料,一边认真听讲解员详细介绍。值得一提的是,担任本次活动的讲解员是我院18级播音主持专业的龚心蕊同学,该同学为了圆满完成本次讲解,前期可谓做足了功课,这次讲解也是我院学生充分发挥专业特长的一次体验。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\IMG_0138.JPG

活动最后,大家前往一楼的“焦裕禄精神展”片区进行参观。面对焦裕禄同志勤俭节约、“心中装着人民,唯独没有自己”的崇高精神,大家表示要以焦裕禄同志为榜样,大力弘扬焦裕禄同志全心全意为人民服务的公仆精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,脚踏实地为党的教育事业贡献自己的力量。

/杨晓倩