当前位置: 首页  删除归档栏目  不忘初心

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动

时间:2019-11-01来源:新闻与传播学院 点击: 610

1031日下午,暨南大学新闻与传播学院传播学研究生党支部牵头,联合新闻与传播专硕研究生第三党支部、广告学广播电视学研究生联合党支部开展不忘初心、牢记使命主题教育志愿服务活动。50余名党员和入党积极分子参加本次志愿服务,以增强全体青年党员的奉献意识和责任意识,将为身边群众办实事好事落到实处。

参加志愿服务活动党员合影

共享单车进校园后,单车数量增加,一些本不应该停放单车的地方也被占据。乱停放的单车不仅堵塞交通,影响校园环境,也影响了校园的整体形象。本次志愿服务的目的就是将分布在校园各区域的杂乱单车进行整理摆放,为校园环境的整洁贡献一份力量。

志愿服务进行时

下午3点,同学们在第一文科楼前集合完毕后,在新闻与传播专硕研究生第三党支部书记高同同老师的安排下,分成了五个小组,分别前往第一文科楼后、曾宪梓科学馆前、理工楼前、教学楼周围与华侨医院周围整理单车。今日凉风习习,同学们却忙得热火朝天。扛单车是个体力活,男同学们便担起了挑大梁的重任,主动抬起了较重的电单车,或是倒在草丛里的单车;女同学们也巾帼不让须眉,把乱停乱放的共享单车搬运到合适的位置。

单车被摆放的整齐美观

经过一个小时的努力,杂乱的自行车基本被摆放整齐。此次志愿服务得到了校内老师们和保安的点赞。本次志愿服务旨在发挥青年党员在校园生活中的模范带头作用党员们用亲身行动向每位在学校内生活的同学发起号召:校园整洁从细微之处做起,规范停放单车从每位同学做起。

/陈子豪

/姚世伟