苏运生

时间:2023-06-30来源:新闻与传播学院 点击: 1178

苏运生,暨南大学党委宣传部副部长、新闻中心副主任、融媒体中心主任,硕士生导师。兼任教育部高校思想政治工作创新发展中心(网络舆情工作)特聘研究员。

在各类核心期刊等发表论文20多篇。多份研究报告被中央国家机关、广东省等相关部门采纳。主持中央宣传部专项课题、国务院侨办课题、广东省哲学社会科学规划项目、广州市哲学社会科学发展规划项目等省部级、厅局级课题20多项。参与国家社科基金重大项目专项等课题多项。

重视融媒体理论研究与业务实践的结合,有丰富的媒体工作经验。4次获广东教育好新闻一等奖、3次获广东省高校宣传思想工作优秀作品一等奖,1次获广东省科普好新闻奖。组织或参与多项中央部委、中央省市新闻媒体等单位的专项新闻宣传工作。在人民日报、新华社、光明日报等媒体和各类新媒体平台发表各类作品2000多篇次。多次指导学生在高水平的新闻业务类比赛中获得优异成绩。

目前主要从事媒体融合、新闻舆论与融媒体内容生产研究。

邮箱: